Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bon Dieu

La descente aux enfers
Vient de commencer
Le monde autour de nous
Sent l'algue et la mer
Et la tarte aux pruneaux

Un prêtre très soigné
De sa personne
Les mains fines
Les doigts croisés
Les ongles vernis
L'étole mauve garnie
De champignons bleutés
Et de petits oursons roses
Evoque la bonté de Dieu

Un enfant de choeur
Se cure le nez

Une femme endeuillée
Baisse un peu la tête
Elle pleure

Un homme entre deux âges
Un brin libidineux
Reluque la veuve

Le prêtre à présent
Parle de paradis
Du sexe des anges
De la grandeur des Cieux

Le ciel se couvre et la pluie
Ne saurait tarder