Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Boire les paroles

Le regard sombre
Des ombres
Ne t’empêche pas
De boire les paroles
Des quelques herbes folles
Qui siestent alentour
En se gaussant de toi

Suffisantes et fières
Elles se moquent de nous
Du soleil de l’été
De la neige en hiver
Des vœux d’obéissance
De silence
Et de chasteté
Des elfes
Des gnomes
Des ondines
Et des ondins
Des fantômes livides
Qui se profilent
Tremblotants et fragiles
Sur les murs repeints
Aux couleurs du vent