Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bobosse

Quand on m'a dit
Ton chien est mort
Un frisson
M'a parcouru l'échine

Quand tu m'as dit
Prends mon vélo
Contre le mur de la cuisine
Va voir Bobosse
Avant qu'on ne l'enterre
Il est dans la cour
De la mère Léontine
A l'autre bout
Du chemin de terre
J'ai pédalé comme un fou

Quand Léontine m'a vu venir
Et qu'elle s'est cachée
Derrière un tas de fumier
J'ai vu les restes de Bobosse
On aurait dit
Qu'il avait éclaté