Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bienheureux soldat

Je te bâtirai ce tombeau
Plein d’oeillets en porcelaine
Et d’angelots dorés
Puis à l’intersection
Des bras de la croix
Si tu le permets
Je fixerai
Une tête de veau
Badigeonnée de rouge
Comme le sang que
Tu versas pour ta patrie

Pour ton épitaphe
M’appliquant à ne pas rire
Permets-moi d’écrire
Bienheureux le soldat
Qui a perdu la vie
Au cours d’un combat