Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bérézina

Aucun doute
C’est la Bérézina
La grande déroute

Tous les dards
De la haine sont debout
Dressés vers le ciel
Gris de novembre
Qu’ils semblent accuser

Une voix s’élève
Tremblante
De la terre imbibée
De sang

Mange-moi
Dit-elle
Ni vu ni connu
Je suis
L’homme accidentel
L’homme nu
L’unique rescapé
Le débris qui flotte
Sur l’écume du temps

Des chiens baveux aboient
L’armée des anges
A déserté