Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bar tabac

Toute l’écorce
De sa peau se tend
Il étire ses bras
Comme un arbre ses branches
Et rit bêtement
Ses lèvres découvrent
D’immenses dents blanches
Pointues comme des crocs

Elle vient de passer la porte
Avance d’un pas lent
S’assied face à lui
Esquisse un sourire
A peine perceptible
Il rote
Je ne vous ai rien demandé dit-elle

Assis au fond du bar tabac
Mon crayon rouge à l’affût
Je note