Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Baisser les bras

Dans l'eau noire de l'étang
La carpe tourne en rond
Lentement
Le coeur débordant
De glauque solitude

La mort qu'elle espère
L'ignore ostensiblement


Dans le ciel
Des corbeaux croassent

Au loin
Une fumée d'incendie
Se répand dans le ciel rougeoyant

Des mouettes rient
Car les anges en passant
S'y brûlent les ailes

Le poissons tourne en rond
Inlassablement

Donnez-moi la clé du monde
Dis-je à des des gens que je ne connais pas
Alors que je meurs d'envie
De baisser les bras