Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Avis mortuaire

Monsieur Tel et Tel et son amie Tsoin Tsoin
Son fils et sa presque bru

Madame Bel et Bien
Sa petite-fille
Rouquine
Coquine

Mona
Lisa
Tutti
Quanti
Ses nièces et ses
Neveux bien-aimés

Et puis tous ces gens
Qui se mettent à pleurer
Bêtement

Ont la douleur de vous faire part
Du décès de La Vieille
A la veille
De sa centième année

La messe sera célébrée
En vitesse
Chapelle B
Lundi premier avril
On est prié de ne pas
Se découvrir d'un fil

Ni fleurs
Ni couronnes
Mais on peut penser
A son chat
Qui ronronne
Sur le palier