Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ave Maria

Je vous salue Marie
Barbe Joséphine Toussaint
Pleine de désir
Animal
Et tendre paysanne
De nos champs endoloris
Et des blés détruits
Par la guerre

Tous les hommes de nos fermes
Dans les cours les étables les champs
La grande salle du café du village
Et jusque dans
Les vapeurs d’encens de la sacristie
Vous reluquent
Vous épient
N’ont d’yeux que pour vos larges fesses
Et vos seins rebondis

Je vous salue Marie
Reine du ciel grincheux
De la terre meurtrie
Qui ne croit plus au ciel
Ni en Dieu
Ni au sens de la vie