Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Avant vêpres

Chaque jour avant vêpres
Un oiseau vert se pose
Sur la même branche
D'un frêne
A l'entrée de la drève

On dirait qu'il attend
Que sonne
La cloche grêle du béguinage
Avant de reprendre son vol

Chaque jour avant vêpres
Dans la chapelle une nonne
Allume un cierge béni

Chaque jour avant vêpres
Dans le sable des dunes
Un poète s'assied
Les yeux rivés sur la plage
Sur la mer immense
Et l'horizon brumeux