Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Avant l'heure

Avant l’heure
Sur le cadran
Indiquons l’heure
Qu’il sera
Dans peu de temps
Elle paraîtra moins grise
En attendant

Quand son tour inéluctablement
Sera venu
Exprimons-en comme d’une éponge
Des rêveries délirantes
Que nous absorberons
Jusqu’à ce que nos ventres
Affamés d’espoir
Rassasiés s’écrient
Qu’ils n’en veulent plus