Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Avant de poser vos mots attendez


Vous qui cherchez à écrire un poème
Soyez attentifs aux déversements
De boue
De métal
D'humeurs viciées
Et d'ivresses
De mots tendres
Et cruels
De draps soyeux
Et de paillasses
De débris de rochers tremblants
Et de caillasse
D'étoiles de mer
De jetons de jeux
De souvenirs amers
D'âmes en errance
De nuages si denses
Que l'on ne perçoit plus
Les profondeurs du ciel

Vous qui cherchez à écrire un poème
Soyez attentifs aux bouleversements
Dans le coeur des hommes
Et dans le cours du temps

Avant de poser
Vos mots attendez
Que vos lèvres s'humectent
Des baisers de la bruine
Et de la rosée des champs