Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aux heures sombres de la mémoire grise

Tout en elle
Se contracte
De la tête aux pieds
Jusqu'aux fondements de l'âme
Que manifeste
Un sourire crispé

Elle s'accroche
Désespérée
Au fil rouge du grand jeu
De la vie
Si fragile et si
Rapidement cassé

Mais contre toute attente
Le fil résiste
Si longtemps qu'elle
Ne demande plus
Qu'à lâcher prise

Aux heures sombres
De la mémoire grise
Son espoir seul
Paraît brisé