Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aux franges de l'océan

Les mains sur les hanches
Seule face à la mer
L'âme alourdie
Par la vie
Comme un sac plein de pierres
Les yeux rivés sur la vague
Qui se meurt en écume blanche
Elle attend

Un bateau passe au loin
Sans doute un cargo pétrolier
Mais on ne le distingue pas bien

Plus près d'elle un voilier
A l'usage de la plaisance
Et sur le sable mou
De la plage
Qui s'étire langoureusement
Comme pour border d'amour le rivage
Aux franges de l'océan
Un chien qui aboie
Deux gamins qui tentent
De faire peur aux oiseaux
Et beaucoup de coquillages
Clovisses et couteaux
Qui blessent les pieds
Douloureusement

Elle tend l'oreille
Manifestement
Elle cherche à entendre une voix
Un appel
Quelque chose qui ressemblerait
A un murmure tombant du ciel