Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Autour du poulailler

La poule pond
Un oeuf à la coque
Toutes les trois minutes
Le temps de la cuisson

Perché sur le tas de fumier
Chanteclair se prend à rêver
Ah si seulement
Dit-il
Toutes mes femmes
Pouvaient en faire autant
Mais puisqu’il faut
Qu’il en soit ainsi
Ainsi soit-il

Et le voilà qui attend
Patiemment
Que les poules
Aient des dents

L’une d’elle
La grosse brune
Qui tourne autour du poulailler
Paraît visiblement fêlée
On dit qu’elle se prend
Pour Greta Garbo