Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aurélie

Ce que l'on aperçoit
Descendant tout au long
De la fenêtre de gauche
Au troisième étage
C'est l'ombre d'Aurélie
Qui dégouline
Et termine sa course
Sur les pavés
En éclaboussures

Elle a mis longtemps
A se décider
Aurélie est morte
Depuis plus de dix jours
D'une maladie d'amour

Son ombre l’avait quittée
L'hiver dernier
Sur un coup de tête
Aurélie n'a jamais
Supporté la rupture