Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aucun mot ne dira

Aucun mot ne dira
Ni la chaleur du feu
Qui incendie le coeur
Ni le prix d’un aveu
Ni la durée du temps
Au passage des heures
A l’ombre du cadran

Aucun mot ne dira
Ce que l’âme en retrait
Des choses ordinaires
Endure quand du ciel
Descend la poussière
Qui l’étouffera

Aucun mot ne dira
La joie de la terre
Quand la pluie qui l’arrose
Amplifie le parfum
Enivrant mais discret
D’un parterre de roses