Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au volant d'une berline

La mort parfois nous frôle
Dans un couloir de métro
Sur une place publique
Ou le chantier
D'un bâtiment
Dans la poussière
Emportée par le vent
Dans la pluie qui tombe
Pour le bonheur des champs
Dans l'écume des vagues
En bord de mer

Nous ne l'apercevons
Que rarement

Ce soir
En rentrant chez moi
Mon coeur
N'a fait qu'un bond

Je l'ai vue
Qui se tenait assise
Au volant d'une berline jaune
Parquée le long du trottoir

Elle avait l'oeil rivé
Sur la porte d'entrée
De ma maison