Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au tribunal

Deux bouts de ficelle
Qui ne s'étaient jamais rencontrés
Furent unis
Sans l'avoir demandé
Par un artisan
Plutôt mal inspiré

Le fil rapidement s'usa
Le couple ne s'entendait pas

Incompatibilité d'humeur
A dit le juge
Affaire suivante

Et l'on vit entrer
Dans le tribunal
Un couple de hérissons
Mal assortis

Que faites-vous ici
Dis-je

Nous divorçons
Nous divorçons
Affaire piquante