Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au soleil à midi plein

Quand les ombres durcissent
Au soleil à midi plein
Quand elles raccourcissent
Et qu'en nous leur écho
Se transmute en festin
Alors vers le ciel
Comme un chat qui s'étire
Nos âmes s'allongent
Jusqu'à minuit plein

Elles ressentent au fond
De leur être qui vibre
Le respir hors du temps

C'est le chant qui jaillit
Du cœur de l'homme libre
Il unit le passé
L'avenir
Le présent

Quand les ombres durcissent
Les ailes des anges
Dans le vent chaud frémissent
Et leur cœur et le nôtre
En font tout autant