Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au premier coup de vent

C’est la douleur extrême
Du sable éparpillé
Qui vainement malgré
Des siècles d’espérance
Tente encore de trouver
Dans un profond silence
Les voies mystérieuses
Menant à l’unité

Ce sont de lourds efforts
Couronnés d’insuccès
Qui le minent à en perdre
Le reste de raison
Que les dieux de l’Olympe
Lui avait octroyée
Depuis l’aube des temps

Les grains de sable vont
Bientôt nous dit-on
Affluer vers la mer
Au premier coup de vent