Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au pied d'un chêne ou d'un sapin

J'ai marché trop longtemps
Mes souliers sont usés
Mais pieds l'étaient déjà
Et quand mes jambes
Ne supportent plus mon poids
Je cherche à m'alléger

Il m'arrive alors parfois
Tout au long des sentiers
De déposer ma peine
Par petits morceaux

Il n'est en moi
Aucune haine
Mais des remords bien plus pesants
Et tant de regrets qui me freinent
Dans mes cheminements

Je me couche alors souvent
Au pied d'un chêne
Ou d'un sapin costaud
Et je l'envie
A en crever