Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au nom du pire

Au nom du pire
Et du meilleur
Au nom de dieux de pacotille
Au nom de petits bonheurs
Au nom de joies pourries

Ils levaient les mains
Pour mieux toucher
Au coeur l’Eternel

Ou ils s’agenouillaient
Les yeux mis-clos
Regardant l’herbe tendre
Et les fleurs

Ou ils brûlaient
En offrande un agneau
Un pigeon
Un veau
Dont l’étrange odeur
A ce que l’on disait
Titillait les narines
Du Créateur