Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au fil de l'eau

Voici le temps venu
De vous pendre au fil de l'eau
Si changeant
Et si ténu
Qu'on imagine mal
Qu'il résiste longtemps
Au poids de votre corps

Imaginez en cet instant
Les passants sur la rive
Fins guetteurs de la mort
Friands d'observer
Votre doux balancement
Interrompu soudain
Par une fin prématurée

Les cordes
Ordinairement
Offrent une résistance
Beaucoup mieux assurée
Mais les branches auxquelles
Elles sont accrochées
Parfois se brisent
Lamentablement