Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au delà des portes de notre horizon

Nous ne saurons jamais
A quel point il souffrit

Une longue balafre
Partageait à sa mort
Son pauvre corps en deux
Et du sang caillé
Lui cachait plus de la moitié
Du visage

Un rayon de soleil
A ce que l’on rapporte
L’emporta très au-delà des portes
Qui ferment notre horizon

Il entendrait là-haut
Résonner des trompettes
Et battre le tambour
En roulements sourds
Ainsi qu’à l’occasion
De funérailles
A cause du drap noir
Qui recouvre la peau