Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au commencement

Au commencement
Le Verbe tremblotait
Frêle
Hésitant
Alors que nul
Apparemment
Ne l’écoutait

Pourquoi le Verbe
Sans auditeur
Se donnait-il
Tant de peine
Tant de mal
Dès la première heure
De l’histoire du monde

Personne ici-bas
N’en sait rien
Mais tandis
Que nous glissons sur l’onde
Bourrés de doutes
Frémissants d’inquiétude
Amers
Aigris
Incertains

Il nous semble
Qu’à mesure
Que nous nous en approchons
La ligne d’horizon
S’éloigne sans fin