Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au carrefour d'Epandes


De mes rêvasseries
Interlopes et brumeuses
Elle surgit souvent
Inattendue
Mystérieuse
Au carrefour d'Epandes
En contrebas
De la forêt

Elle se tient debout
Les bras écartés
Comme pour régler
La circulation
Nue de la tête aux pieds
Se demandant
Sans doute
Qui va la remarquer

Elle s'agite un peu
Quand au bout de la route
Pointent les feux
D'un véhicule inconnu

Il m'arrive parfois
Emergeant du sommeil
De trouver le drap blanc
Qui lui sert de linceul
Jeté comme
Une serpillière
Sur le dossier d'une chaise
A côté de mon lit