Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au bord de la Dranse

Je m'étais assis
Au bord de la Dranse
Observant un vieillard
Qui me semblait issu
Du passé savoyard

La main gauche appuyée
Sur une canne rustique
Il portait des chaussures crottées
Des guêtres en cuir brun
Toutes boutonnées
Un chapeau rond comique
Une veste de velours côtelé

Des rides profondes lui avaient creusé
Le front
Le cou
Et les joues livides

Il devina sans doute
Près de lui ma présence
Et quoiqu'il me parût
Peu craintif
Impavide
Il pressa le pas
Puis il disparut