Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au-delà de la raison

Aucun des mots que nous cueillons
Sur nos chemins plein de broussailles
Au gré du temps jamais n'impose
Que le bonheur des retrouvailles
Douces comme un parfum de rose
Et comme un air de carillon

Quand tous ces mots que nous posons
Sur le papier soudain nous ouvrent
Les bornes de nos horizons
Le ciel la nuit toujours se couvre
D'étoiles claires à foison

Il n'est au monde de lumière
Que celles d'anges qui éclairent
Tout au-delà de la raison