Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Attirés par le vide

Le fleuve amaigri
Finira par tarir
Et son coeur peut faillir
S’il se trouve soudain
Dépourvu d’estuaire

Le voilà bientôt mort
Avant le bord de mer
Et la saison brûlante
Qui incendie les blés
Accable la raison

Au pied de la tour
Fatigués
Impavides
Les bras croisés
Nous attendons
Que tombent à nos pieds
Des anges dépités
Attirés par le vide
Et tristes à pleurer