Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Asti

J'ai parcouru la ville
Dans toute sa longueur
Dans sa largeur aussi
Et tout m'est familier
Jusqu'aux trottoirs ourlés
De curieux boudins sombres
Et la fiente de pigeon
Sur la tête
Les épaules et les pieds
De la statue du poète
Alfieri
Mort à Florence
Mais qui naquit ici

En cours de promenade
Je dessine à la craie
Le contour de ton ombre
Au coin d'une rue

Demain nous reviendrons
Reprendre la voiture
Parquée sous une arcade
A côté d'une grue
Jaune
Immense
Qui transperce comme une vrille
Le bleu intense
Du ciel d'Asti