Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Assemblée de juillet

Permettez que je vous présente
Un poisson rouge endimanché
Seul au monde à se déhancher
Entre les seins lourds d'une blonde

Elle eût sans doute préféré
Que l'animal nageât ailleurs
Mais la raison ma chère
N'est guère de mise
En notre demeure

Souffrez aussi que je vous dise
Qu'au plus haut point il me plairait
De vous compter au nombre
De nos invités d'honneur
A l'assemblée de juillet

Je la préside
Je l'anime
Je distribue les entonnoirs
Des journalistes se bousculent
Pour nous voir
Mais notre règle veut
Que nous restions discrets