Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Articuler mon nom

J'ai ingéré des aurores boréales
Ingurgité des planètes
Indigestes et des étoiles
J'ai bu le ciel en son entier
Contre toute attente
La voie lactée
Passa très mal

Ce soir sur le quai désert
D'une gare désaffectée
J'ai posé mes valises
A mes côtés
Je me suis penché
Au-dessus de la voie
Et j'ai vomi tant que j'ai pu

Dans la salle d'attente
A quelques pas de moi
Je me suis alors assis
Sur les débris
D'un ancien banc
M'épongeant la nuque et le front

C'est drôle
A cet instant j'ai entendu
Quelqu'un articuler mon nom