Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arrosé d'essence

Il m'a suffi de quelques mots
Plantés en dépit du bon sens
Pour que vous m'arrosiez d'essence
Et que je parte en fumée

De la haut contrairement
Aux idées reçues
J'observe les vivants
Je plane au-dessus
Des bois et des champs
Des villes encombrées
De misères humaines

J'y vois très peu d'amour
Et beaucoup de haine

Il se fait tard
Je commence à me dissiper
Un ballon rouge échappe
Des mains d'un enfant
Me traverse de part en part
Et se laisse emporter
Au gré du vent