Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arrière-pensée

Dans l'opacité
Des forêts de ton âme
Et dans le brouillard
Épais de tes idées
S’agite une lueur
Fragile aux couleurs
De l'espérance

Donne-lui du champ
De l'amour et du temps
Garde-toi bien
De l'altérer
Protège-la
Par le silence
De ton âme et de ton cœur

Il ne faut pas qu’elle meure
Étouffée sous le poids
D’une arrière-pensée