Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arrêter le temps

Le jour descend
Ou le soir monte
Qu'importe puisque ensemble nous regardons
Dans la même direction
Au-delà des mers
Vers l'autre bout du monde
Vers ces terres que
Nous cache l'horizon

Et nous souhaiterions
Du fond de l'âme
Du fond de notre coeur
Prolonger à l'infini
Cet instant de bonheur

Figer le temps qui passe
Suspendre dans le ciel
Le vol des oiseaux
Risquer de faire l'impasse
Sur la vie
Et défier la raison