Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arracher au soleil

J’aimerais voyez-vous
Arracher au soleil
Un rayon que je pourrais
Suspendre à votre cou
Comme une amulette qui
Rendrait vos jours meilleurs

J’aimerais voler à l’heure
Où l’automne mûrit
Le jaunissement des feuilles
Pour qu’il se mêle en votre cœur
A l’or du blé des amours estivales

J’aimerais avoir raison
Peut-être malgré vous
De vos douleurs
De votre mal
De votre désespoir profond