Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Armoires

Armoires pleines à craquer
De souvenirs malodorants
Ouvrez-vous sans
Que quiconque intervienne

Nous nous réunirons
Dans l'ombre d'un chêne
Ressemblant à celui
Dont vous fûtes tirées

Nous guetterons
Le plus petit
Mouvement de vos portes
Le moindre bruit
De vos charnières rouillées

Nous garderons
Les yeux grands ouverts
Comme écarquillés

Nous veillerons
Constamment sur vous