Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arbres mutilés

La pluie vient trouer
La surface de l’eau
Un enfant derrière moi
Me dit
Que l’étang ressemble
À s’y méprendre
Au bouillon qui frémit

De arbres mutilés
La guerre est passée par ici
Ne peuvent éviter
De s’y voir refléter

Ils attendent patiemment
Toutes branches dressées
La compassion qui sourd
De l’épaisseur des nuits