Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ancienne gare


Le quai de gare est triste
Il pleure
Mais discrètement
Les trains ne passent plus
Depuis longtemps
Une mauvaise herbe a envahi
Le ballast
Et les traverses font grise mine
Un chat se glisse
Furtivement
Le long d'un rail

La petite gare est morte
Les vitres cassées
Laissent passer le vent
On a enlevé les portes
Et arraché les bancs

Tout ici témoigne d'un temps
Pas si lointain
D'une vie qui s'est arrêtée soudain
Et qui ne laisse que
Des ruines
Et quelques souvenirs