Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Amputation

La Tour Eiffel rapetisse
Me dit un voisin de palier
Sûr de son fait
Comme s'il l'avait
Mesurée

La cause est imputable
A l'intensité du froid
Un autre me confirme
Qu'elle a les pieds gelés

D'aucuns même prévoient
Le cas échéant
De les amputer

Seul et sans doute
Par simple prudence
Le troisième
Garde le silence
Conscient qu'il faudra
D'ici peu qu'on fabrique
Un immense
Fauteuil roulant