Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Amours secrètes

Le cœur embrumé
Par les premiers nuages
Les pieds s’enfonçant
Dans le sable mouillé
Il se prend à rêver
A ses amours secrètes
Qui vibrent en lui
Comme sous les doigts
Des concertistes
Les cordes tendues
Des violons

Dans les replis secrets
De son âme troublée
On aperçoit le vol
De pensées gaies et tristes
Lascivement entremêlées
Et qui ressemblent
A s’y méprendre
A des couples anciens
De fantômes ailés