Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Amours monnayables

Chacune des marches
Du vieil escalier
Craque sous le poids
Des amours monnayables
C’est le signe
De la vénalité
Qui monte et descend
Dans la pénombre malodorante
Des couloirs du désir
Des clients de passage

Tout a son prix
En ces lieux

De son mur délabré
Du deuxième étage
L’horloge indifférente
Rappelle
Aux oreilles attentives
Que le temps
C’est aussi
De l’argent