Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ambre solaire

Je disais que ta peau
Avait l’odeur de la mer
Mais c’était le parfum
De l’ambre solaire
Mêlé au goût du sel

J’aurais voulu compter
Les grains de sable collés
Sur tes seins
Ton ventre
Tes avant-bras
Tes genoux
Mais les dieux locaux
Ne m’en ont pas laissé le temps

Nos chemins de vie
Se sont séparés
Un jour tu es partie
T’établir à Plouhinec
Dans le sud du Morbihan
Je me suis installé
Sous le ciel de Ligurie
Dans la province de Savone
Sur la Riviera du Ponant

J’ai vu ta photo
Dans les journaux
Le lendemain de ton accident