Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Alouette

L’alouette en plein vol
Momentanément troublée
Se mit à hésiter
Tournoya
Tournoya
Quelqu’un
Tout en bas
L’aurait donc appelée
Peut-être mais
Ce n’était pas moi

Elle contracta ses ailes
Contre son corps
Et tomba
Comme une pierre
Qui dévale
Le long d’une paroi

J’avais l’âme en peine
Je suis seul je crois
A l’avoir aperçue
Qui dégringolait

Son corps a rebondi
Au moment de l’impact
Contre le pied d’un chêne