Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aliénation

Entre la chair et la peau
Tous les frissons du monde
Viennent s'enraciner

Grimaces immondes
Peurs irraisonnées
Masques hideux
Des tragédies anciennes
Voix nasillardes
Et caquetantes
Improbables vérités
Qu'on proclame
Qu'on assène
Puis qu'on vient infirmer

Ensorcellements
Silences étoilés
Déchirures
Déchirures
Lacérations
Blessures

Et de l'autre côté
Du miroir
Evidemment brisé
Leur petit monde
Bien à eux
Blanc cassé
Ou noir de fumée
Alors que nous voulons
Du gris de Payne
Légèrement bleuté
Comme le gris du ciel
De notre déraison
Et des sombres fêlures
De notre aliénation