Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Alexandrin brisé

J’avais brisé mon vers
A la russe en le
Balançant par-dessus mon épaule

Un lecteur assoiffé
D’alexandrins brisés
Recueillit les morceaux
Précautionneusement

Il les recolla
Sur une demi-feuille
De papier gras
Soigneusement défroissée

Le vers à ce que l’on dit
Ne signifie plus rien
C’est sans doute mieux ainsi