Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aider de l'au-delà

Quand sera venu le jour
De poser à mon tour
Mes espoirs ultimes
Dans les sombres couloirs
Du dépotoir urbain
Tu me laveras des doutes
Des conflits
Des remords et des haines
Pour que je sois reçu
Sans tache par un parrain
Et par une marraine
Sur l'autre versant de la route

Je te serai je crois alors
D'un bon secours inattendu
Jusqu'à ce qu'à ton tour
Tu deviennes plus fort
Et qu'en ton coeur tu reçoives
L'aide à laquelle tu n'as pas cru
Jusqu'à ce jour