Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Âge

Ils ont planté de l’âge
Dans les champs
La récolte est prévue
Pour la fin du printemps

L’âge
Dort
Dit-on
Rien n’est plus faux
Il suffit
De le
Cultiver comme il faut
Pour le garder en éveil

Le soleil
Brûlant de l’été
Ne lui convient guère
De loin l’âge préfère
La douceur printanière
Pour atteindre la
Maturité

L’âge ne
Fait pas toujours son âge
Quand il est maquillé
Pomponné
Fardé

Il cherche alors
Par coquetterie
A ressembler
Aux fleurs sauvages