Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Acheter la nuit


Petit
Trapu
Le crâne dégarni
On l'avait aperçu
Les bras chargés
D'un paquet immense
Il sortait d'un
Magasin de silence

Que portez-vous ainsi
Lui avais-je dit

J'ai acheté la nuit
Avait-il répondu
Avant de s'évanouir
Dans un brouillard épais

Voilà des lustres bientôt
Que le soir
N'est plus jamais revenu